ブレンドコーヒーの作り方講座
  • 12月22日(日)
  • 18:00-19:00

ブレンドコーヒーの作り方講座

産地や精製処理、焙煎度合いによるコーヒ豆の特徴を理解し、自分好みのオリジナルブレンドを作り、試飲できる講座です。 コーヒー豆ごとの特徴を理解することで、オリジナルブレンドの作り方などへの理解も深まります。 ブレンドコーヒーの作り方の基本を体験していただけます。

3,500円
  • 予約枠
  • 4名
  • 先着順
  • 残り4名

ブレンドコーヒーの作り方講座

産地や精製処理、焙煎度合いによるコーヒ豆の特徴を理解し、自分好みのオリジナルブレンドを作り、試飲できる講座です。

コーヒー豆ごとの特徴を理解することで、オリジナルブレンドの作り方などへの理解も深まります。

ブレンドコーヒーの作り方の基本を体験していただけます。

 

講師:園田道徳(そのだみちのり)

愛知県出身。10代の時に始めたアルバイト先でスペシャルティコーヒーと出会う。ハンドドリップを中心としたコーヒー専門店で経験を積み、2021年にIMOMに入社。現在はチーフロースター、エリアマネージャーとして働いています

【受賞歴】

Japan Hand Drip Championship 2019,2020 Fainalist

Japan Hand Drip Championship  2023 第3位

Japan Brewers Cup 2022 第3位

COFFEE COLLECTION 2023 Washed部門 優勝

【取材歴】

WALKER PLUS コーヒーで旅する日本/東海編|さまざまな挑戦を経て変化する、コーヒーへの思い。

日刊KELLY バリスタの一日がキになる!長久手の人気カフェ「IMOM COFFEE ROASTERS」店長の園田道徳さんに密着

【講師歴】

2023〜現在 名古屋農業園芸・食テクノロジー専門学校カフェ科、ハンドドリップ講師