- 12月22日(日)
- 18:00-19:00
ブレンドコーヒーの作り方講座
産地や精製処理、焙煎度合いによるコーヒ豆の特徴を理解し、自分好みのオリジナルブレンドを作り、試飲できる講座です。 コーヒー豆ごとの特徴を理解することで、オリジナルブレンドの作り方などへの理解も深まります。 ブレンドコーヒーの作り方の基本を体験していただけます。
3,500円
- 予約枠
- 4名
- 先着順
- 残り4名
ブレンドコーヒーの作り方講座
産地や精製処理、焙煎度合いによるコーヒ豆の特徴を理解し、自分好みのオリジナルブレンドを作り、試飲できる講座です。
コーヒー豆ごとの特徴を理解することで、オリジナルブレンドの作り方などへの理解も深まります。
ブレンドコーヒーの作り方の基本を体験していただけます。
講師:園田道徳(そのだみちのり)
愛知県出身。10代の時に始めたアルバイト先でスペシャルティコーヒーと出会う。ハンドドリップを中心としたコーヒー専門店で経験を積み、2021年にIMOMに入社。現在はチーフロースター、エリアマネージャーとして働いています
【受賞歴】
Japan Hand Drip Championship 2019,2020 Fainalist
Japan Hand Drip Championship 2023 第3位
Japan Brewers Cup 2022 第3位
COFFEE COLLECTION 2023 Washed部門 優勝
【取材歴】
WALKER PLUS コーヒーで旅する日本/東海編|さまざまな挑戦を経て変化する、コーヒーへの思い。
日刊KELLY バリスタの一日がキになる!長久手の人気カフェ「IMOM COFFEE ROASTERS」店長の園田道徳さんに密着
【講師歴】
2023〜現在 名古屋農業園芸・食テクノロジー専門学校カフェ科、ハンドドリップ講師