焙煎体験教室 継続講座
  • 05月18日(日)
  • 18:00-19:30

焙煎体験教室 継続講座

小型焙煎機Aillio Bullet R1 V2を使用した焙煎体験セミナー

※11月1日からセミナーの場所が IMOMCOFFEE Nagoya Sta.に変更になります。
6,500円
  • 予約枠
  • 3名
  • 先着順
  • 残り2名

焙煎体験教室 継続講座

焙煎機の基本構造や焙煎の進行についての解説と小型焙煎機Aillio Bullet R1 V2を使用して実際に焙煎を行っていただきます。

前回焙煎したものをカッピング後、改善点等を講師とすり合わせし焙煎を行います。


講師:園田道徳(そのだみちのり)

愛知県出身。10代の時に始めたアルバイト先でスペシャルティコーヒーと出会う。ハンドドリップを中心としたコーヒー専門店で経験を積み、2021年にIMOMに入社。現在はチーフロースター、エリアマネージャーとして働いています

【受賞歴】

Japan Hand Drip Championship 2019,2020 Fainalist

Japan Hand Drip Championship  2023 第3位

Japan Brewers Cup 2022 第3位

COFFEE COLLECTION 2023 Washed部門 優勝

【取材歴】

WALKER PLUS コーヒーで旅する日本/東海編|さまざまな挑戦を経て変化する、コーヒーへの思い。

日刊KELLY バリスタの一日がキになる!長久手の人気カフェ「IMOM COFFEE ROASTERS」店長の園田道徳さんに密着

【講師歴】

2023~現在 名古屋農業園芸・食テクノロジー専門学校カフェ科、ハンドドリップ講師