ドリップコーヒーの淹れ方講座
  • 12月19日(木)
  • 10:00-11:30

ドリップコーヒーの淹れ方講座

ハンドドリップの基本レシピや好みに応じた味の調整方法についてお伝えします。

※11月1日からセミナーの場所が IMOMCOFFEE Nagoya Sta.に変更になります。
4,000円
  • 予約枠
  • 4名
  • 先着順
  • 残り4名

ドリップコーヒーの淹れ方講座

ハンドドリップコーヒーの基本レシピや、お好みに応じたコーヒーの味の変え方についてお伝えします。
講師の実演はもちろん、皆様にも実際に抽出していただきますのでドリップの仕方による味の違いを体感できます。
ハンドドリップ未経験の方も自宅でのコーヒーをより美味しくしたい方も大歓迎です。

 

講師:園田道徳(そのだみちのり)

愛知県出身。10代の時に始めたアルバイト先でスペシャルティコーヒーと出会う。ハンドドリップを中心としたコーヒー専門店で経験を積み、2021年にIMOMに入社。現在はチーフロースター、エリアマネージャーとして働いています

【受賞歴】

Japan Hand Drip Championship 2019,2020 Fainalist

Japan Hand Drip Championship  2023 第3位

Japan Brewers Cup 2022 第3位

COFFEE COLLECTION 2023 Washed部門 優勝

【取材歴】

WALKER PLUS コーヒーで旅する日本/東海編|さまざまな挑戦を経て変化する、コーヒーへの思い。

日刊KELLY バリスタの一日がキになる!長久手の人気カフェ「IMOM COFFEE ROASTERS」店長の園田道徳さんに密着

【講師歴】

2023〜現在 名古屋農業園芸・食テクノロジー専門学校カフェ科、ハンドドリップ講師