コーヒー器具の違い体験講座
  • 12月24日(火)
  • 18:00-19:30

コーヒー器具の違い体験講座

スペシャルティコーヒーの味わいは産地や焙煎だけではなく、コーヒー器具の違いでも大きく変化します。ドリップコーヒー、エアロプレス、フレンチプレスなど… 今のコーヒー業界でよく使われているコーヒー器具のそれぞれの使い方や特徴、メリット・デメリットなどを学べる講座です。

※11月1日からセミナーの場所が IMOMCOFFEE Nagoya Sta.に変更になります。
4,000円
  • 予約枠
  • 4名
  • 先着順
  • 残り4名

コーヒー器具の違い体験講座

スペシャルティコーヒーの味わいは産地や焙煎だけではなく、コーヒー器具の違いでも大きく変化します。
ドリップコーヒー、エアロプレス、フレンチプレスなど…
今のコーヒー業界でよく使われているコーヒー器具のそれぞれの使い方や特徴、メリット・デメリットなどを学べる講座です。

 

講師:園田道徳(そのだみちのり)

愛知県出身。10代の時に始めたアルバイト先でスペシャルティコーヒーと出会う。ハンドドリップを中心としたコーヒー専門店で経験を積み、2021年にIMOMに入社。現在はチーフロースター、エリアマネージャーとして働いています

【受賞歴】
Japan Hand Drip Championship 2019,2020 Fainalist
Japan Hand Drip Championship  2023 第3位
Japan Brewers Cup 2022 第3位
COFFEE COLLECTION 2023 Washed部門 優勝

【取材歴】
WALKER PLUS コーヒーで旅する日本/東海編|さまざまな挑戦を経て変化する、コーヒーへの思い。
日刊KELLY バリスタの一日がキになる!長久手の人気カフェ「IMOM COFFEE ROASTERS」店長の園田道徳さんに密着

【講師歴】
2023〜現在 名古屋農業園芸・食テクノロジー専門学校カフェ科、ハンドドリップ講師